Marabahan, 29 – 30 November 2023. Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Barito Kuala mengadakan Sosialisasi pemanfaatan Aplikasi SIASN dan E-Kinerja Terintegrasi BKN guna mendukung Percepatan Layanan Kenaikan Pangkat, Pensiun dan Pindah Instansi melalui SIASN serta Perihal Percepatan Implementasi Sistem Kinerja Berdasarkan Permenpan 06 Tahun 2022 Terintegrasi BKN.

Acara dibuka langsung oleh Kepala BKPP H. Wahyudie, S.H., M.H., beliau sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, “Penerapan Aplikasi ini sangat penting dalam mendukung dan menunjang Pengelolaan Manajeman ASN dilingkup Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dapat berjalan sesuai dengan program Reformasi Birokrasi Nasional” imbuhnya.

Pria yang akrab disapa Yudie ini juga menambahkan bahwa, “Untuk mewujudkannya, tentu di- perlukan kecakapan dan integritas yang baik dalam pengelolaan Manajemen ASN. Karena secanggih apapun teknologi, jika tidak diimbangi dengan kecakapan dan integritas yang baik, maka hasilnya tidak akan maksimal.”

“Maka kiranya saya berharap, semoga Kegiatan ini nanti dapat memberikan pemahaman dan awareness bagi Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dan khususnya untuk BKPP Kabupaten Barito Kuala sebagai tombak utama pengelolaan manajemen ASN yang berkualitas dan dinamis. Sehingga dapat merubah pola pikir, pola tindak, dan pola sikap dalam pengambilan dan penentuan suatu keputusan/kebijakan ASN kedepannya”. Tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Bidang Pembinaan Kesejahteraan dan Informasi Kepegawaian Yusfik Jauhari, S.Sos yang menyampaikan untuk mengikuti acara ini dengan serius, karena materi yang disampaikan cukup penting.

Analis Kepegawaian Ahli Muda Yudhistira Yanuardie, S.Sos menyampaikan Sosialisasi ini dua hari berturut-turut untuk memaksimalkan waktu yang ada. Materi hari pertama adalah terkait dengan Sosialisasi pemanfaatan Aplikasi SIASN BKN yang dilanjutkan dengan workshop Aplikasi E-Kinerja Terintegrasi BKN pada besok harinya.

Diharapkan adanya komitmen pimpinan dari masing-masing instansi guna mendukung pemanfaatan aplikasi E-Kinerja yang disediakan oleh BKN ini, agar impelemntasi penggunaan Aplikasi ini dapat berjalan sesuai waktu yang telah ditentukan.