Banjarmasin, 27 Maret 2024. Sesuai dengan Pengumuman Nomor : 03/PANSEL-BATOLA/SELTER/2024 Tanggal 23 Maret 2024 Tentang Peserta Seleksi Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pada Pemerintah Kabupaten Barito Kuala Yang Memenuhi Persyarataan Administrasi, maka untuk tahapan selanjutnya yang diikuti oleh peserta seleksi terbuka adalah asesmen kompetensi.
Pelaksanaan asesmen kompetensi ini dilaksanakan bekerja sama dengan Pusat Penilaian Kompetensi dan Pelayanan Psikologi (PPKPP) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin. Kegiatan yang dilaksanakan di Ulin Ballroom – Hotel Royal Jelita Banjarmasin ini dimulai pada pukul 08.00 Wita sampai dengan selesai pada hari Rabu dan Kamis, 27 – 28 Maret 2024.
Kegiatan ini dihadiri pula oleh sekretariat Tim Pansel yang dipimpin langsung oleh Kepala BKPP Kab. Barito Kuala, H. Wahyudie, S.H., M.H.. Dalam kegiatan ini beliau mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang diberikan oleh pihak PPKPP Universitas Lambung Mangkurat dalam proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala.
Asesmen kompetensi ini diikuti seluruh peserta yang berjumlah 34 (tiga puluh empat) orang peserta Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, dalam asesmen hari pertama ini dilakukan tes Psikometri terhadap peserta, kemudian dilakukan tes tertulis dan dilanjutkan dengan Leadership Group Discussion (LGD). Kegiatan akan dilanjutkan pada hari kedua besok.





