Marabahan, 12 Januari 2026 – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) melaksanakan pelantikan pejabat struktural sebagai bagian dari upaya penguatan tata kelola pemerintahan serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pelantikan yang digelar pada Senin (12/01/2026) tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi dan dihadiri oleh jajaran pejabat perangkat daerah serta undangan lainnya. Kegiatan ini mencakup pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, serta Pemberian Tugas Tambahan Kepala Puskesmas, dengan total sebanyak 14 (empat belas) orang pejabat.

Bupati berpesan kepada para pejabat yang dilantik agar senantiasa saling bekerja sama, saling mendukung, saling bahu membahu, saling percaya, serta menjaga kepercayaan yang telah diberikan. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kehadiran pemerintah daerah sebagai pelayan masyarakat serta menumbuhkan dan memelihara kepercayaan publik.

Dalam sela-sela pidatonya, Bupati juga menyampaikan keprihatinan mendalam atas kondisi Kabupaten Barito Kuala yang saat ini tengah berduka akibat musibah banjir. Beliau turut memanjatkan doa bagi beberapa kecamatan yang terdampak dan masih terendam banjir, sembari mengingatkan seluruh jajaran pemerintah daerah untuk bersama-sama memikirkan langkah strategis agar kejadian serupa tidak kembali terulang di tahun-tahun mendatang.

Pelantikan ini sejalan dengan semangat “Merangkul Semua, Membangun Banua”, sebagai komitmen Pemkab Barito Kuala dalam membangun pemerintahan yang inklusif, responsif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Pemkab Barito Kuala terus berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas aparatur sipil negara serta memperkuat kinerja organisasi demi terwujudnya pemerintahan yang efektif, profesional, dan melayani.

Baca informasi lainnya pada Website Resmi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Barito Kuala di https://bkpp.baritokualakab.go.id/ atau klik tautan pada Bio Instagram.