Marabahan. Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Barito Kuala melalui Sekretaris Ibu Hj. Indah Yuliana Rustam, S.H., M.H. dan Pengadministrasi Umum Ibu Noor Baiti menghadiri undangan Rapat dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Barito Kuala terkait Rapat Koordinasi dan Kerjasama Lintas Sektor terkait dengan pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak (KtPA) dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO). (21/06/2022)
Rapat ini dibuka oleh Kepala DPPKBP3A ibu Hj. Harliani, S.IP, M.Si yang didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Kabupaten Barito Kuala Hj Saraswati Dwi Putanti Rahmadian Noor dan Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ir. Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor serta dihadiri oleh seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Kuala.



Dalam arahan dari narasumber, penitik beratan KtPA dan TPPO lebih besar dari lingkungan sekitar. Lingkungan yang sehat menimbulkan dampak yang sehat pula. Melalui Rapat Koordinasi ini juga diharapkan agar masyarakat dapat meningkatkan kepedulian terhadap adanya kekerasan di lingkungan sekitar dan meningkatkan kepedulian apabila ada tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak dimanapun berada serta dapat berperan aktif dalam pencegahan dan penanganan kasus kekerasan baik didalam rumah tangga maupun dilingkungan sekitar kita.