Monitoring pemenuhan MCP, Wabup dan Sekda sambangi BKPP

Wakil Bupati Barito Kuala, H. Rahmadian Noor dan Sekretaris Daerah Ir. H. Zulkipli Yadi Noor, M.Sc beserta tim MCP Kabupaten Barito Kuala menyambangi kantor BKPP Kabupaten Barito Kuala. Kegiatan ini dalam rangka peninjuan kembali pemenuhan penilaian monitoring centre for prevention (MCP) Komisi Pemberantasan Korupsi, khususnya yang menjadi tugas dari BKPP yaitu masalah manajemen kepegawaian.

Monitoring MCP

Dari Target >80 yang diharapkan tercapai pada tahun 2021 ini, BKPP telah memenuhi lebih dari 50 poin, adapun beberapa item yang wajib dipenuhi antara lain beberapa Peraturan Bupati, rekapitulasi SKP, Capaian Kinerja Instansi, review proses seleksi terbuka dan mutasi/rotasi JPT Pratama, laporan sosialisasi dan laporan gratifikasi.

Di hadapan Wabup beserta jajaran, Kepala BKPP Kab. Barito Kuala, Drs. H. Akhmad Mawarni, M.Pd menargetkan pemenuhan ini pada awal bulan november 2021 telah disampaikan ke Inspektorat Kabupaten Barito Kuala.