Formulir Pendaftaran Online JPT Pratama Sekdakab Batola 2021

Berikut kami sampaikan tata cara pendaftara online bagi Calon Peserta Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala Tahun 2021. Tata cara pendaftaran online ini dikhususkan pada PNS lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan 12 Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan. Adapun bagi peserta dari PNS lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Kuala maka diwajibkan untuk mendaftar langsung ke Sekretariat Pansel di BKPP Kab. Barito Kuala Jln Jend. Sudirman 68 Marabahan.

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Mengisi Formulir Online (link disediakan di bagian bawah)
  2. Mengupload Dokumen Administrasi dalam bentuk file PDF ukuran max 10 MB dengan penamaan NAMA_INSTANSI_JPTSEKDABATOLA.pdf (contoh : ANANG_BANJARBARU_JPTSEKDABATOLA.pdf)
  3. Mengirim berkas fisik ke alamat panitia seleksi.

SUSUNAN DOKUMEN ADMINISTRASI

• Scan surat lamaran ASLI yang dibuat sendiri oleh pelamar dan bermaterai 10.000 Lamaran ditujukan kepada Ketua Panitia Seleksi cq. – — Sekretariat Pansel (BKPP Kabupaten Barito Kuala) sebagaimana pada Lampiran I;
  • Scan Daftar Riwayat Hidup sesuai format pada Lampiran II ASLI;
  • Scan Surat pernyataan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin sebagaimana pada lampiran III bermaterai 10.000 ASLI
  • Scan Pakta Integritas sesuai lampiran IV yang ditandatangani diatas materai 10.000, ASLI;
  • Scan Fotokopi SK Pangkat terakhir yang dilegalisir;
  • Scan Fotokopi sah SK Pengangkatan dalam Jabatan terakhir yang sedang diduduki yang dilegalisir
  • Scan Fotokopi ijazah dan transkrip terakhir;
  • Scan sertifikat diklatpim tingkat II ASLI
  • Scan fotocopy hasil penilaian prestasi kerja (SKP) 2 (dua) tahun terakhir (2019 dan 2020)
  • Scan Surat Pajak Tahunan (SPT) tahun 2020 (boleh scan fotocopy atau scan yang asli);
  • Scan LHKPN/LHKASN (boleh scan fotocopy atau scan yang asli);
  • Scan Surat keterangan Sehat Jasmani dan Rohani dari dokter Pemerintah ASLI;
  • Scan KTP ASLI;
  • Scan Surat ijin tertulis dari Pejabat Pembina Kepegawaian untuk mengikuti seleksi JPT Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala seperti pada lampiran V bermatrai 10.000 dikumpulkan 1 rangkap ASLI;

BERKAS FISIK ADMINISTRASI

Adapun berkas fisik persyaratan administrasi sebagaimana dalam pengumuman tetap dikirimkan ke Panitia Seleksi dengan urutan sesuai persyaratan, dimasukkan ke dalam MAP WARNA MERAH dan amplop warna coklat bertali dengan mencantumkan

• Nama Pemohon,
  • Jabatan,
  • Alamat, dan
  • no handphone;

Berkas dapat dikirimkan ke alamat sekretariat: Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Barito Kuala Jalan Jenderal Sudirman No. 68 Marabahan, Kode Pos 70513 dengan menggunakan layanan pengiriman seperti POS, TIKI, JNE, JNT dll dengan batas pengiriman adalah tanggal 26 Maret 2021 (cap pos).