BKPP Batola siapkan Tilok Idham Chalid

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Barito Kuala bersama-sama dengan BKD Prov. Kalsel, BKPP Kota Banjarbaru, BKD Diklat Kota Banjarmasin dan BKPSDM Kabupaten Tapin berjibaku menyelesaikan persiapan SKD CPNS 2021 pada titik lokasi Gedung DR. KH. Idham Chalid, Komplek Perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru.

Persiapan dilaksanakan sejak tanggal 10 September 2021 dengan membawa 55 perangkat PC All In One, 30 diantaranya dari BKPP sendiri, sementara masing-masing 10 buah dari SMPN 2 Alalak dan SMPN 5 Alalak, sisanya dari SMPN 4 Alalak sebanyak 5 buah. Demikian ungkap Gusti Eddy Ramadhan, plt. Kasubbid Formasi dan Pengembangan Karir yang mendampingi Kabid Diklat Bangpeg, H. Aspur, S.Sos saat ditemui di Gedung Idham Chalid.

Muhammad Yusuf, S.Sos, Kasubbag Umpeg yang memimpin rombongan persiapan sarana dan prasarana didampingi Yudistira Yanuardie yang juga kasubbdi Doklahta menyatakan bahwa untuk persiapan ini hampir seluruh personil BKPP Batola dilibatkan. “Alhamdulillah untuk kegiatan seperti ini rekan-rekan semuanya mau turun tangan, apalagi ini bukan hanya membawa nama BKPP sendiri melaikan juga atas nama Pemerinah Kabupaten Barito Kuala” ungkapnya.

Sementara itu selain pemasangan perangkat PC AIO dan perpheralnya termasuk UPS, tim pranata komputer BKPP juga melakukan pemasangan jaringan komputer. “Untuk jaringan ini kita memanfaatkan kabel LAN tahun kemaren, namun karena susunannya berubah tentunya perlu penyesuaian dan tambahan, untung saja sekarang sudah ada saudara Gajali, cpns prakom formasi tahun kemaren sehingga bisa meringankan beban pekerjaan” terang Pajrin Farisi, S.Kom, Pranata Komputer Ahli Muda BKPP Batola.

Persiapan ini dilaksanakan sejak tanggal 10 hingga final checknya nanti pada tanggal 13 September 2021, dan akan langsung digunakan untuk SKD bagi pelamar CPNS Pemprov Kalsel hingga giliran pelamar CPNS Pemkab Batola 29 September s.d 2 Oktober 2021 mendatang. Untuk informasi tentang jadwal seleksi dan lainnya para pelamar diharapkan memantau web resmi informasi CPNS Batola pada alamat https://cpnsbatola.id